Enquete: Na sua opinião, o muro fronteiriço Estados Unidos-México...

sábado, 7 de agosto de 2010

A culinária mexicana

A culinária mexicana possui sabores intensos e variados, decoração colorida e variedade de temperos. É rica em vegetais verdes (brócolis, couve-flor e rabanete) e em carnes variadas. Tem origem em várias misturas de tradições, ingredientes e criatividade. A maior parte tem base nativa americana, com misturas indígenas e um toque espanhol.

Cada estado, região e povo possui diferentes pratos típicos, doces e bebidas tradicionais. A base da cozinha mexicana está em três produtos: milho, feijão e chili, um tempero feito com pimenta arbol ou passila, cominho, orégano e alho, usado para condimentar carnes, frutos do mar, cozidos e hambúrguer.

Alguns pratos tradicionais mexicanos: burrito, nachos, guacamole, quesadilla, taco, tortilla.

Site com receitas de comida mexicana: http://www.receitoteca.com/mexicana/


Nenhum comentário:

Postar um comentário